17:29 

Charly Saitta
При виде Саиты в галстуке вставали даже зонтики (с)
делать было нечего и я снова залезла почитать один из тех форумов где старательно моют косточки и обсуждают все подряд. и сказать честно удивилась, удживилась тому что пишут люди. Все пытаются в чем то переубедить друг друга и доказать что их слова истина в последней инстанции, никто не обращает внимания что общается с другим человеком, с его мнением и его расчетами, его пониманиями этой жизни. Во всем форуме чувтвуется желание подмять всех под одну гребенку. Но везде прописаны слова про оригинальность персонажей и фантазию игроков. если попадаеться более менее нормальный человек высказавшийся в теме его практически тут же забивают, или моржно сказать заплевывают со своей колокольни.
И опять же читаешь что женщины пишут что женский персонаж играть сложнее мужского...Хмм...тут задумаешься на тему их комплексов в жизни. Мне всегда мужского персонажа играть труднее, хотя бы потому что я женщина. Я знаю женскую психологию, но не мужскую, там каждое слово и каждый шаг приходиться продумывать и взвешивать. Я четко знаю что мой мужской персонаж это порождение женской мечты о мужчине, вот и все, а никак не настоящий мужчина.
И посмотрим на это с другой стороны. Все люди разные, кому то проще понять мужчину, кому то женщину, это заложенно в нас. Я знаю ни одну женщину, которой проще играть мужскую роль чем женскую. Я не сказала бы что в чем то они не женщины, нет они очень даже женственны и красивы, но это им ближе. Так что спор на туму кого же проще играть это глупый ненужный спор, все зависит от самого игрока, ведь все люди разные.
Опять же больше всего меня возмутил пост некой дамы Sоlo () вот цитата

"Почему это так?
Мужчину играть проще.
Мужчину играть интереснее.
Мужчину играть безопаснее.

Можно разобрать по пунктам. Почему – проще? Потому, что женщина слишком сложна: нелогичное поведение, непредсказуемые результаты, преобладание эмоционального начала... Женщина постоянно изменяема, но, опять-таки, неизменна. Понять женщину не может не только мужчина, но и другая женщина. Да что там говорить, часто женщина сама себя понять не может.
Второй момент, женщине свойственно подчиняться. В ролевой игре это означает то, что ей необходимо играть с кем-то в паре, ей необходима поддержка, некий «ведущий» с которым она будет играть. Это не значит, что он будет диктовать, это означает, что он должен помогать в игре. Это может быть вовсе не разыгрывание супружеской пары, это может быть наоборот, противник (но деликатный противник), опираясь на действия которого женщина может продолжать свою игру.
Конечно, есть примеры, когда персонаж - какая-то самодостаточная бой-баба в бронелифчике, но это примитивно, пошло и неинтересно.
Итак, персонаж-мужчина легко может играть самостоятельно, не нуждаясь в особой поддержке, более статичен, чем персонаж-женщина, а потому играть мужчину всё-таки проще."


Трудно сопаставить это с тем ее постом несколько лет назад. Да и почему же так трудно выражать мысли именно от женщины?

"Почему же играть мужчину интереснее? Казалось бы, наоборот, хороший игрок не должен искать лёгких путей и в принципе, чем сложнее, тем интереснее должно быть играть. Но в игре женским персонажем свои сложности, если не брать крайний вариант (бой-баба в бронелифчике), возможностей у женского персонажа меньше, несравнимо меньше, если придерживаться логики в отыгрыше. Для женского персонажа нужны игры с интеллектуальным, психологическим акцентом. А таких игр в интернете, увы, немного. Мужской персонаж в этом отношении даёт больше возможности и в активном действии и в психологии (ведь он же под водительством женщины находится)."

Так стоп! почему это у женского персонажа меньше возможностей? Это не правда! Даже если это мужская игра(различный спецназ, войны и т.д. и т.п.) можно создать женского персонажа не бой-бабу в бронелифчике!Все зависит от желания и фантазии!


"Другой момент немаловажен лично для меня. Женского персонажа я всё-таки в какой-то степени хоть чуть-чуть, но отождествляю с собой. Иначе не получается, к сожалению. Но персонажа-мужчину я никогда с собой не отождествляю. Это посторонний человек, если хотите – кукла, которую водит кукловод, в данный момент – я. И потому дурное обращение с персонажем (если вдруг таковое случится) не добавляет мне реальных стрессов".

Стрессы в реальной жизни от игры за женских персонажей?*поднимает челюсть с пола*


"Мне приходилось играть и женские роли и мужские, более того, и сейчас я играю и женские роли и мужские. Моё правило – никогда этого не раскрывать.
В самом начале моей форумной игровой карьеры я совершила ошибку:
Я играла очень крутого персонажа... Ну... не буду скрывать: Хана Соло. (эта фамилия осталась в моём нике т.к. я под этим ником уже слегка наследила в сети).
Поскольку игрушка была невеликого пошиба и игроки очень слабые, мой персонаж довольно сильно выделялся на их фоне. Его слегка побаивались. Тут подошло Прощёное Воскресенье, и меня вдруг заела совесть, что вот, я сознательно обманываю людей, ввожу их в заблуждение. И я созналась, кто я на самом деле.
Что было!!! Меня завалили комплементами, засыпали джипеговскими цветами и пр. и пр.
Но потом, когда я вздумала продолжить игру, моего персонажа стали просто систематически избивать, причем каждый раз "логично".
В конце концов, мне просто это надоело, и я ушла с форума.
Я это смогла объяснить только тем, что мальчишки, думая, что Соло играет мужчина, довольно здорово побаивались его. Хотя с моей стороны никаких избиений, конечно же, не было. Но чувствовалось явное превосходство игрока.
Потом узнав всё, они кинулись "мстить" за свой страх, утверждая наоборот, что это они "честно играют".

Теперь я никогда не совершаю этой ошибки."



От этого я в обще в полном ауте.
Этот пост поразил больше всех. хотя высказывания этой дамы поражают меня не первый раз, своей неразумностью и можно сказать жуткой трусостью. Человек похоже предпочитает уходить, прятаться от проблем в этой жизни, так как боиться их. Что ж если это правда мне жаль этого человека. Проблеммы не исчезают если от них убегать.

наверное из всего всего мне очень понравилась мысль что ролевой форум это не клуб знакомств. Это игра, а не жизнь и искать там себе вторую половинку на всю жизнь глупо. Я бы сказла это даже если бы не обожглась с браком, хотя мой брак состоялся не так как рассказывают про флирт на форумах.
если я флиртую с персонажем на форуме, то я флиртую с персонажем, и именно своим персонажем, и никак иначе. Мне чихать парень там или девушка на другом конце провода, так как я не собираюсь выносить этот флирот щза пределы персонажей.
Да, так я познакомилась со своей Саитой. Но я всегда знала что она девушка! и никогда не было флирта как с мужчиной, просто сложилась очень крепкая дружба и сложилась она не в сети, а уже в реале.

Читая остальные темы я поражалась. С каких это пор ФРИ стали требовать обязательного литературного таланта? Я создаю игры и играю, просто что бы играть, что бы отдыхать в сети, это мое хобби и я не обязана обладать литературным талантом что бы играть во ФРИ. я вообще писатель хуевенький надо сказать. Я не слежу за опечатками и ошибками, я плохо владею словом. в реале я вообще довольно костноязыка надо сказать и мне трудно что-то объяснять на пальцах(поэтому проще все селать самой чем объяснить что я хочу) И это не зависит от количества прочитаных мной книг, поверьте читаю я не мало и очень люблю читать, просто вот такой я человек, вечно спешу и люблю писать на эмоциях.

Написание на эмоциях это вообще отдальная тема. Я считаю что без этого посты сухие, не интересные, и отвечать на них трудно. мало с кем я могу писать на волне, и могу это делать только с теми кто атк же со мной на волне пишет. я помнбю как мы с саитой сиделди у маеня на работе и с одного компа строчили посты, хотя сидели даже на одном стуле. Просто мы писали тогда эмоциями. Или сидя ночью у меня на кухне строчили в ворде посты, просто так, на эмоциях.

Ну вот снова я не могу выразить все словами, даже на бумаге. Что э остаеться надеяться что когда нибудь это у меня получиться, а сейчас эмоции утихли и писать сложнее, слова не идут в голову:(

@темы: Ролевки

URL
Комментарии
2010-06-06 в 05:24 

Серый кардинал.
От этого я в обще в полном ауте. Этот пост поразил больше всех. хотя высказывания этой дамы поражают меня не первый раз, своей неразумностью и можно сказать жуткой трусостью. Человек похоже предпочитает уходить, прятаться от проблем в этой жизни, так как боиться их. Что ж если это правда мне жаль этого человека. Проблемы не исчезают если от них убегать.

Не соглашусь. Во-первых, некоторым игрокам неприятно бывает узнавать, что вот этот дядя-мужчина-персонаж отыгрывается женщиной, например, если этот персонаж крутит роман с персонажем-девушкой, которой играет девушка. Да, так бывает, не всегда удается 100%, без капли примесей своих чувств отыгрывать за персонажа - ведь иначе бы многие роли было бы отыграть практически невозможно, в виду того, что большая часть описываемых событий или, например, характер персонажа, не относится к прожитому в жизни. В характер персонажа многие стараются приписать хотя бы немного из своего, иначе будет сложно его понять, а кому-то и невозможно.
Поэтому кому-то, той же девушке со своим персонажем, может быть неприятно узнать, что вот этим мужчиной играет другая девушка. Хотя бы потому, что уже отчасти легкое разочарование, такое тоже бывает. И игроки, которые играют персонажа другого пола и скрывают это лишь показывают, что уважают отношение других игроков к таким вещам, особенно, если коллектив еще малознакомый. Потом, конечно, игрок может довериться и рассказать, что он другого пола, как и сделала это вышеупомянутая девушка, понадеявшись, что все будет хорошо. Зря сделала, потому что игроки ей попали не столько слабые, сколько глупые, потому что побежали нести "мстю". Лично я бы тоже ушла и не потому, что испугалась бы или еще что - просто бы пропало все желание находиться на подобном форуме, где игроки подобной степени неадекватности, вот и все. И зачем находиться на форуме, если тебе не нравится тамошняя атмосфера? Лично я этой девушке сочувствую, хотя если она была более сильным игроком, лучше бы ей идти на форум своего уровня, что стоит на ступень выше, и не портить впечатления от игры с неадекватными игроками, которые как раз и примешивают чересчур сильно личное отношение к игровому.

2010-06-06 в 14:51 

Charly Saitta
При виде Саиты в галстуке вставали даже зонтики (с)
Рейсан
Дело в игроках. И если ты боишься сказать что ты девушка, так как это воспримут неадекватно, то смысл вообще играть там где важен пол, а не игра человека?
Это уже давно в прошлом. А вот обманывать и скрываться как раз не самый лучший способ, поэтому и возникают такие вот ситуации.
Но убегать от них это не выход.

Но как я писала это чисто мое ИМХО. Я же не собираюсь переубеждать кого либо в обратном, и говорить что мое мнение единсвенное правильное. Это мои мысли и мои идеи. Никому не собираюсь их навязывать:)

URL
2010-06-06 в 14:57 

Серый кардинал.
И если ты боишься сказать что ты девушка, так как это воспримут неадекватно, то смысл вообще играть там где важен пол, а не игра человека?

У всех отношение разное, невозможно, чтобы все совершенно спокойно к этому относились, а кто-то пусть и не примешивает личные чувства в игру, все равно не испытывает большой радости, что вот за этого мужчину играет женщина.

А вот обманывать и скрываться как раз не самый лучший способ, поэтому и возникают такие вот ситуации.

Не обманывать, а просто не говорить, из уважения к чувствам других и просто чтобы не сбивать отношение к персонажу, что тоже может произойти, вне зависимости от того, насколько хорошие игроки на форуме и насколько они опытны. Практика показала - не всем ветеранам РИ по душе бывает знать, что девушка отгрывает парня или наоборот, просто потому что возникает определенное ощущение, с этим ничего не поделаешь. Это как не говорить пробующему блюдо человеку, что это бычьи вареные яйца, например - чтобы не испортить аппетит, потому как человеку уже станет не по себе, пусть эти самые яйца он только что ел с удовольствием.

Но убегать от них это не выход.

Человек не убежал от проблемы, а ушел оттуда, где ему перестало быть комфортно и где ему перестало нравиться находиться. Вы не видите разницы?

   

Записки сумасщедшего ролевика, на полях чужого дневника.

главная